Рэй Брэдбери - Разрозненные рассказы

Можешь мне не верить, но совсем устранить все свои страхи не только можно, а совершенно реально. Узнай каким образом ты можешь добиться этого самостоятельно и начать жить без страха!

Я куплю себе портрет Сталина Три на три В подсобке закрытого на вечный ремонт музея У сторожа, который ничего не помнит Не помнит даже Сталина Я куплю себе портрет Сталина - Трубка, френч, лукавый прищур - Блядь дешёвая купит Рублева - Бить земные поклоны и плакать - Все шалавы закупятся дурью - Все набьют себе щеки жалостью - Плохиши, вашу мать, перевертыши - Я глаза вам повыдавлю, ироды - Эти гиблые эти мерзлые - Эти вами ли земли обжитые? Нераскаянный на развалинах - Пращур внуков моих растерявшихся - От огней святорусского табора - Я куплю себе портрет Сталина - Да хоть ирода да хоть дьявола - Обменяю на крест и на ладанку - Гадом буду, я снится вам стану - Здравствуй родина! Мы - твое стадо Мы и быдло тебе и паства - Мы тебе приготовим блюдо - из двух тысяч годин бесстрашия - Жри, собака!

Текст песни Ключи - Девчонка

Быть того не может! Майк не ведал страха - он был так же весело бесстрашен, как и проф. Мими давно уже самоустранилась от руководства семьей.

Сколько ни ходили-бродили окрест, даже следов не нашли. с высоты на маленького охотника, а Нип все шел и шел, не ведая страха, по огромной равнине. Ночами он спал прямо на земле, и звезды дивились его смелости.

И значило его имя на древнем языке — Пчелиный Волк. Там, где у датских берегов разбиваются о скалы волны моря, где под резкими порывами ледяного ветра склоняется покорный вереск, острым золотым шпилем вонзился в мрачное небо возведенный древними скальдами замок Хеорот. Словно гигантский фонарь, пронзал он своим светом густой мрак зимних северных ночей. А внутри этого одинокого замка тепло и ярко пылали очаги, шипели, оплывая, факелы, рога с веселящим вином передавались из рук в руки воинами клана Скальдов, барды возносили к сводам зала похвальные песни своему доблестному королю Хротгару, арфисты трогали тугие струны, и музыка света и радости грела души.

А снаружи, никем не замеченная во тьме, скользила громадная тень странного существа. Человек — не человек, зверь — не зверь. Огромный и заросший шерстью, он, тяжело переваливаясь, медленно двигался сквозь ночной вязкий туман, хлюпал по болотным топям. Когти ног глубоко вонзались в мерзлую жижу.

Страх не так ужасен как все думают :) Действующий способ полностью избавиться от всех своих страхов можно найти здесь. Нажми по ссылке и прочитай как ты можешь этого добиться!

Всегда найдутся женские глаза, чтобы они, всю боль твою глуша, а если и не всю, то часть ее, увидели страдание твое. Но есть такая женская рука, которая особенно сладка, касается, как вечность и судьба. Но есть такое женское плечо, которое неведомо за что не на ночь, а навек тебе дано, и это понял ты давным-давно. Но есть такие женские глаза, которые глядят всегда грустя, и это до последних твоих дней глаза любви и совести твоей.

А ты живешь себе же вопреки, и мало тебе только той руки, того плеча и тех печальных глаз

Не знавший страха. Он жил безвольно: Не он — машины, города, «Жизнь» так бескровно и солдата Под неприятельским огнем, Ночей, для многих — без рассвета, .. (Всё б — в крайностях бродить уму, А середина золотая Всё не давалася ему!) Она не ведает сама, Что уж кокетничать не может.

Вперед — Мы совершенно не знаем, какими глазами глядели эти люди в лицо смерти. Быть может, в их душе был лишь страстный взрыв честолюбия; быть может, они вовсе не были спокойны и ими владела лишь жажда славы и страх. Умереть потому, что такова моя воля, умереть, когда захочу, когда я захочу, я — господин, я — дух, и умереть за то, что я беру в свои сильные руки, что я беру под свою защиту.

Разумеется, в этом, может быть, есть немного честолюбия! Андрэ и его товарищи закалили свою волю до такой степени, что могли совершить деяние, которое намерены были совершить. Все дело в том, чтобы проснуться и встретить смерть, если бы она стояла у нашего изголовья, такой же улыбкой, как апрельское утро. Не бояться смерти… — Это невозможно… Это противно природе. Впрочем, для других людей этот вопрос вовсе не так важен и даже, как ни глупо это звучит, не так первостепенен. Но для нас, несчастных, с больными нервами… Можно преодолеть страх смерти как таковой, страх ее самой; но немыслимо — для меня немыслимо — подавить в себе страх перед чем-то неизвестным, внезапный страх, детище бессонных ночей.

Последнее время я не мог спать в одиночестве. У меня в прихожей ночевал один шахтер. Этот шахтер совсем не глупый человек, скорее даже умный. Я разговаривал с ним до изнеможения, чтобы поддаться его внушению и уснуть, но он на полуслове валился как колода на постель.

Александр Блок — Возмездие

Приятно молчать, если связан с такою братвою, хотя бы соседством. Какой коза ностре дозволено брать города? В каком ещё веке, в какой своежильной державе гуляли б весёлые деньги таких величин?

Сколько ни ходили-бродили окрест, даже следов и шел, не ведая страха, по огромной равнине. Ночами он спал прямо на земле, и звезды дивились.

Значительный интерес представляет вошедший в сборник пересказ великого индийского эпоса Рамаяна -"Сказание о Раме, Сите и летающей обезьяне Ханумане". Очень может быть, мой юный читатель, что, когда ты вырастешь, ты приедешь в этот город. И тогда, как все приезжающие, ты обязательно пойдешь на берег океана, где увидишь большие неторопливые волны и редкий лес из деревьев, которые называют казуаринами.

Они очень похожи на наши сосны, только иголки у них длинные, гораздо длиннее сосновых. Еще ты увидишь здесь песок, который тысячелетиями выбрасывают на берег волны. Так вот, если идти по этому песку много дней, ты придешь на самый край Индии и увидишь зеленые острова. Небольшие, низкие, они цепочкой уходят от берега в океан и упираются в большую гористую землю - Ланку. То, что острова идут один за другим, и то, что по ним не так уж трудно перебраться на Ланку, делает их похожими на огромный разрушенный мост.

А если ты спросишь индийцев, которые живут здесь на берегу океана в городах Тутикорин и Мандапам, как появились эти острова, они ответят: Да, да, остатки моста, который построил когда-то Рама.

Страх темноты. боюсь собственной тени

В такую погоду не выгонишь волка. Волк выбежит сам побродить под дождем. Он волк-одиночка, он волк-недотрога, Тот самый, которого как ни корми. Все смотрит туда, где по темным дорогам Из вечера в вечер пылают огни. Он волк мостовых и колодцев дворовых, Чугунных решеток и черных коней, Приникших к граниту закатов багровых И плавно плывущих в воде фонарей.

Дрожа от холода и страха, Он шел неверною Не ведая дороги, Он шел, куда Бродил он долго в упоенье, Ему являлись по ночам.

Режиссёр фильма Альфред Л. Хиггинса и оператора Джона Олтона , которые работали с Манном на его предыдущих картинах. Изначально сериал шёл с перерывами с января по сентябрь года, когда вышло серий. Через несколько лет сериал был возрождён и новые серии демонстрировались на экранах с января по сентябрь года" [5]. Позднее он выступал посредником в переговорах между мафией и ЦРУ при подготовке покушения на Фиделя Кастро. Общая оценка фильма[ править править вики-текст ] Фильм получил высокую оценку критики, оценившей его напряжённость, документальный подход и нуаровый визуальный стиль при экономичности средств, затраченных на его создание.

Впоследствии критики также давали высокую оценку фильму. Оценка работы оператора и творческой группы[ править править вики-текст ] Многие рецензенты высоко оценили работу творческой группы фильма и особенно работу оператора.

Ведьма с гор

Как много времени прошло, но не забуду никогда, Зловещих тех событий круг стереть не могут и года. В одном из мелких городков эта история случилась, Там столько крови пролилось, что до сих пор не позабылась. В глухую ночь, когда на небе сияет полная луна, Звериный вой был по округе и на утро как всегда, В крови людей мы находили, разорванные их тела Погложеные были зверем, ни кто не знал, в чем тут дела. И слухи тут же полетели, что город кем-то проклят был, Что есть легенда о том звере, да вот народ ее забыл.

Покончить нужно с этим зверем, один охотник тут решил, Всю жизнь бояться стать обедом, как бы не так, и он спросил О записях легенд, что в храме, хранились испокон веков.

В глазах его не холода,не страха, Ходил по улицам совсем не то. Бродил он в дождь уж в поисках ночлега, Днями,ночами он не ел, не пил Прохожие Люди не ведают что они в лапах холодных. Ангелы.

Фэнтези рассказы Горная ведьма испила воды. Холодной воды из источника боли. Взгляд леденеющих глаз страшил. Сегодня горная ведьма пройдёт посвящение в боги. Сегодня она возьмёт свой стальной клинок, наденет серебряный пояс с рубином. Сегодня в глаза ей посмотрит лишь тот, кому она долг отдать решила. Горная ведьма оставит свой дом. Свой дом на вершине крутого утёса.

В волосы ведьма сегодня вплетёт серебряный луч луны. В глазах незаметно промелькнёт терзающий души лёд. Никто не заметит ни птицы, ни звери, как синим сплетением рун, исчезнет та ведьма из горных пределов, пройдя сквозь созвездие лун. Ветру поддаться осмелится ведьма, решив его обмануть.

- - стих Волк одиночка

Ограды похожи на спинки железных кроватей. Деревья в тумане, и крыши лоснятся. И сны почему-то не снятся. В кувшинах стоят восковые осенние листья, Которые схожи то с сердцем, то с кистью Руки.

Мы уходили в поле ночами Появляется он не весть от куда и также таинственно исчезает . Рода Батюшку да Родовичев, принося им Дары – все самое лучшие да не из страха, как иные молвят, . Много он бродил, многое видал промышлял он охотою да рыбной ловлей и однажды повстречал.

Он не спит, он не ест Он твердит как в бреду: Плавно качается гроб на волнах Бедолагу спасет, тот поведает страх Белый дьявол весь в шрамах С гарпуном на спине Но свободен как прежде он в черной воде Кинет кости моряк, черный словно смола И предскажет всем смерть- А команда смеется и готова к борьбе Но не будет охоты, Дик всплывает уже Плавно качается гроб на волнах Бедолагу спасет, тот поведает страх Белый дьявол весь в шрамах С гарпуном на спине Но свободен как прежде он в черной воде Ворон Время мерно течет над вершинами, Убегая в заоблачный дым.

Над могилой моей не кружи! Я еще не допил наслажденье, Я еще не вкусил боль любви, У меня есть в запасе полвечности, Ты пока покружи, подожди.

Фильмы по жанру:

Великий замысел Императора относительно человечества разрушен. Его любимый сын Гор отвернулся от света отца и принял Хаос. Его армии, могучие и грозные космические десантники, втянуты в жестокую гражданскую войну. Некогда эти совершенные воители сражались плечом к плечу как братья, защищая галактику и возвращая человечество к свету Императора.

Семь дней бродил он по бесконечной глуши, не ведая страха и робости, и семь ночей спал под открытым небом. Уж и оружие его заржавело от ночной .

И вот открылось нам раздолие Днепра, Где с ним сливается Десна, его сестра… Кто не дивится там его великолепью! Но было нам в тот день не до земных красот! Спешили в Киев мы — разграбленный, пустынный, Чтоб лоб

Баллада о солдате / Ballad of a Soldier